网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
庙尔沟村的好媳妇
时间:2017-06-01 08:26    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  李艳春无微不至地照顾着公公

  李艳春,一个普通的农村妇女,她用二十三个春夏秋冬,诠释“孝”和“爱”的传统美德,自从走进这个村,走进这个家,她就努力尽好一名妻子、媳妇和母亲的责任,是远近闻名的孝顺媳妇,她的家庭曾多次被市、县妇联评为“最美家庭”。

 

  1981年,李艳春经人介绍认识了下达河乡庙尔沟村家境贫寒但善良厚道的李斌。婚后,李春艳的父母和婆婆的相继离世,公公的精神状况也每况愈下,饮食起居逐渐离不开人。公公还有两个没有成过家的聋哑弟弟与她夫妻一起生活,一位74岁、一位80岁,没有经济来源,平时就靠着编筐和捡废品补贴家里。

  平日里行动不便的公公事事都离不开李艳春

  李艳春患有脑血栓8年,体质很弱,但三位老人一直都是由她和丈夫照顾,家里还有两个儿子,经济负担很重,平时只要有好吃的,夫妻俩和孩子都紧着老人先吃,老人们的衣服总是洗得干干净净、家务也打理得井井有条。

  做家务时也不忘照看老人

  “百善孝为先”,李艳春用自己的朴实的身影,弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、养老、助老”的传统美德。她的行动,给我们带来了一股和谐社会的春风,唤醒了所有人心中许许多多的爱。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号