网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
小香菇带来好“钱”景
时间:2017-05-31 09:00    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


  王广志两口子在精心地侍弄香菇

  “今年香菇的市场行情看好,这茬香菇收成也不错,村里发展食用菌产业以来,咱的日子也是芝麻开花节节高。”近日,吉洞峪满族乡礼备村的种植户王广志在自家的大棚里高兴地向记者介绍。

  长势正旺的香菇

  50多岁的王广志是村里有名的能人,头脑活络的他不仅放蚕茧、收购药材,还买了一台农用三轮车跑运输,小日子过得有滋有味。2014年,王广志看到村里的食用菌产业渐成规模,于是在村里的帮助下开始发展香菇生产,现在已经有4栋大棚,年均增收6万多元。

 

  “以前卖农产品要自己跑销路,看天吃饭。种植香菇后,村里不仅提供技术帮扶,每年还都有南方的客商来家门口收购,小香菇给咱带来了稳定的收益。”王广志说。去年礼备村还建起了两栋冷库解决香菇的储存难题,这下王广志的干劲更足了。他相信,这小小的香菇一定会让自己的日子越过越美。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号