网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县农机局举办水稻生产全程机械化现场培训会
时间:2017-05-26 16:18    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 02_副本.jpg

                                            图为培训会现场

水稻机械化插秧技术是提高水稻劳动生产率的一次技术革命,不仅机器代替了人工,减轻了劳动难度,而且还提高了插秧质量,同时又与农艺结合,提高了工作效率,每台机器每日插秧50-60亩,取代了约20余人每日的工作量。为保障全县机插秧工作圆满完成,5月25日县农机推广站全体技术人员深入到各乡镇田间地头举办了机插秧现场演示会。

现场,技术人员组织各农机大户负责人及农机手进行了指导培训。强调了机插秧的农艺要求、水田的平整要求、秧苗的要求、机手操作要求和注意事项、插秧机故障排除与处理,并发放了机插秧技术手册200余份。种植大户黄泥洼黄金屯崔忠实今年机插秧面积五千一百余亩,插秧机十三台,都在田间忙碌中,本村另有些分散地块急待插秧,技术人员调配崔忠实家的两台插秧机来进行解决工作,崔忠实表示一定做好示范大户的带头作用,帮村民完成机插秧任务。刘二堡义和村今年新开水田二百六十多亩,由于干旱无水,还没有进行泡田,局领导积极协调解决打井泡田,预计在六月底完成插秧。

技术人员还对插秧质量做了检查,对漏插和勾伤秧苗进行了补救,手把手教技术,送科技下乡,认真解决困难,田间面对面服务指导,宣传新科技和惠农政策,确保全县水稻机械化生产任务圆满完成。据了解全县水稻机插秧已达到90%以上,还有个别地块有待普及,县农机站站长表示,今后还要加大力度做好机插秧技术推广工作,培训更多的优秀农机手,使他们懂技术会操作,能检修和排除故障,推动水稻机械化全程工作顺利进行,确保农民增产增收。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号