网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县医保中心:入户帮扶挖“穷根儿”
时间:2017-05-26 08:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


  与贫困户共同研究致富项目

  县医保中心工作组在精准扶贫行动中,精准发力,一户一策,量身制定帮扶措施。截止到目前,该中心负责的19户贫困户已有9户实现脱贫,剩余10户贫困户正处于脱贫攻坚阶段。

  集思广益,量身定制脱贫方案

  2016年3月,县医保中心召开扶贫工作会议,部署扶贫工作,成立了由中心领导挂帅的扶贫工作组。“不走形式,不走过场,在精准上下功夫,变输血为造血,驻村入户挖穷根儿。”会上,工作组成员达成了共识,下定决心挖穷根儿。

  走访贫困户

  工作组在甄别核实和与19户贫困户对接的过程中,入户率达到了100%,并在了解贫困户的实际情况后,多次召开座谈汇报会,“因户制宜”量身定制脱贫目标方案。对于有劳动能力并有意愿发展致富的,帮助研究致富项目;对没有劳动能力且没有低保保障的,协调民政部门给予政策帮扶。


走访贫困业户

  去年至今,县医保中心扶贫工作组一行8人共深入基层10余次,为贫困户解决实际困难30余件次,在脱贫攻坚的征程中,他们用实际行动和真心付出换来了群众的信任和赞誉。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号