网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
端午临近 粽又飘香
时间:2017-05-26 08:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


  商场里粽子已经提前开始销售

  随着端午节的临近,我县各家超市和商场里又可闻到浓浓的粽香。

  群众在购买端午节食材

  吃粽子是端午节的传统习俗,如今生活水平的提高及饮食观念的转变,人们对粽子品质和口味的选择也更加多样化。与往年相比,今年粽子种类既有红枣、豆沙、蛋黄等老式风味,又有板栗、菠萝、排骨、火腿等时尚新品。粽子品种翻新,但价格没有太大涨幅,而且简装和手工粽子更受欢迎。

  口味丰富的粽子

  据相关人员介绍,粽子多用糯米制成,粘性较大,有的配有猪油、蛋黄和白糖等原料,过多食用易造成消化不良和血糖升高。因此,患有高血压病、糖尿病、胰腺炎和肠胃疾病的人应尽量少吃。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号