网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
寒岭镇妇联开展“书香辽宁•相伴共读”亲子阅读活动
时间:2017-05-24 09:27    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

为了开展好“书香辽宁•相伴共读亲子阅读活动,寒岭镇妇联结合镇情,发动镇机关干部捐赠图书,机关工作人员共捐赠各类少儿读物50多本。镇妇联与镇中心学校联系决定将收集到的图书捐赠给栗子园小学的留守儿童。

01_副本.jpg

2017522日,寒岭镇妇联主席、镇人大主席和两名妇女代表来到栗子园小学,他们不仅把募捐到的书籍带到学校,而且还自筹资金购买了10个书包送给学校的贫困留守儿童。学校组织10名贫困留守儿童在操场上集合,镇妇联主席亲手将书包送到孩子们的手中。镇干部和老师把募捐到的各类书籍整齐的摆放在学校的奖台上,让孩子们从中选取自己喜欢的书籍。孩子们踊跃的挑选着自己喜欢的书籍,镇干部根据孩子的年龄段向他们推荐适合他们阅读的书籍。最后剩下的书籍全部由学校收藏,供全校师生日常阅读。学校的教师代表发言对镇妇联发起的这次活动表示真诚的谢意。镇妇联主席鼓励孩子们努力学习,多读好书,长大后为家乡建设做贡献,做对社会有用的人。同时,提前祝小朋友们六.一儿童节快乐。在活动过程中,镇人大和妇联的领导与校长进行了交谈,全面了解了该校留守儿童的情况,并一起探讨关爱留守儿童的工作应该如何开展。

 

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号