网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
跨越骨肉亲情的爱
时间:2017-05-16 08:36    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


照顾患病的女儿

  "世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……"这首从小就耳熟能详的歌曲,一直回荡在今年30岁的王炎耳边,不管是病魔如何侵蚀她,她都能笑着面对。"有妈妈在,我就不害怕。"王炎口中的妈妈,就是金艳。今年已经61岁的金艳,是柳壕镇罗套村的一位很普通的农家妇女,过去的30年来,她一直在用实际行动诠释着"母爱"的含义。 


每走一步都需要母亲的搀扶

  1989年,金艳和丈夫王玉喜从辽中县妈妈街领养了一个8个月大的小女孩,一家三口其乐融融的生活着。就在王炎18岁那年,被检查出患上了类风湿性关节炎,金艳和丈夫带着女儿在各大医院穿梭,开始了艰辛而又漫长的求医之路。当时有人劝她"别要这个养女了"。金艳说,"绝对不能放弃,不管有多困难,也要坚持给她治病"。他们花光了家里的全部积蓄,向亲戚朋友借了20多万元为女儿治病,本以为这样会使女儿的病情好转些,但冷酷的现实是治疗效果甚微。2008年,因治疗无效,女儿瘫痪在床,金艳"一把屎一把尿"地精心护理女儿,安慰女儿,给女儿信心。


为丈夫缓解病痛

  2016年,不幸再次降临到这个本来就贫苦的家庭,丈夫王玉喜查出患上了肺癌,不能从事体力劳动,无奈之下,不足1.5米的金艳扛起了整个家。要种地挣钱养家,还要照顾两个病人,这些年来,金艳都咬牙坚强地挺了过来。


全家人紧靠几亩地维持生计


获得的荣誉

  2016年,金艳被评为《辽阳市十佳母亲》,金艳家庭被我县评为《最美家庭》的称号,金艳将患病养女视如己出,始终悉心照顾,不离不弃,书写着母爱传奇,演绎了人间大爱,成为和谐社会最美的风景。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号