网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县农机推广站指导全县水稻机插秧工作
时间:2017-05-12 15:23    来源:未知     作者:李春荣    点击:

 

QQ图片20170512152716.png

图为富有合作社插秧地块

 

为了提高水稻机械化生产科技水平,推进辽阳县水稻机插秧稳步进行,5月11日,农机推广站技术人员来到田间地头指导工作。

机插秧是水稻机械化整个生产链条中较难的一步,有很多技术要求。技术人员查看了柳壕镇常家村为农农机合作社回景东的育秧大棚内秧苗的病害情况。由于育秧管理技术疏忽,大棚内秧苗出现了严重的枯死病害,站长周晓光向回景东详细了解了病害原因并认真做了技术指导,对他家的机插秧缺苗问题积极帮助并协调其他育秧大户手中借来秧苗给予回景东援助支持,解决了机插秧时期出现的难题。

随后技术人员又来到了穆家镇六间房村富有合作社,姜富有是水稻种植大户,育秧大棚内秧苗长势很好,符合插秧要求,机插秧已经拉开序幕,今年机插秧地块达八千多,部分地块设置了害虫电子诱杀灯,效果很好。技术人员现场对插秧机出现的故障做了排除,对机插秧技术做了指导,并发放手册,组织优秀插秧机手进行技术交流学习,提高操作水平,促进水稻机插秧顺利进行。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号