网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
“小贷款”成就创业致富“大梦想”
时间:2017-05-08 08:16    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


  创业担保贷款扶持创业

  为了充分发挥创业担保贷款对创业的扶持作用,大力扶持城乡劳动者创业。2016年,我县共对46名符合条件的城乡劳动者发放创业担保贷款455万元。通过创业担保贷款的扶持,如今,这些创业者都创办了自己的“企业”。

  张君(左一)为顾客介绍店内商品

  推动大众创业,资金扶持有着不可替代的作用。张君是一名普通的创业者。这几年,餐饮业日趋红火,她也心动了,决定开一家小餐馆。决心好下,但没资金却让张君发了愁。恰在这时,张君了解到县里正在实施创业担保贷款项目,符合条件的居民可以得到贷款扶持。抱着试试看的心态,张君来到了县劳动就业局。

  有了资金更要合理化运用

  让张君感到意外的是,县劳动就业局工作人员到她家了解情况后,时间不长,她就获批拿到了10万元的贷款。利用这笔贷款,张君的小餐馆开业了。如今,餐馆生意红火,张君的小日子也越过越红火。

  宋北平每天早早到店里理货

  “小贷款”实现“大梦想”。宋北平也是一名走在梦想道路上的创业者,5年前,她从一名打工妹蜕变成一位时尚的店老板,开了一家属于自己的化妆品店。

  介绍店内商品

  宋北平告诉笔者,她最大的梦想就是再开一个分店,可苦于资金周转,几年来,她始终没有着手分店的事。一次偶然的机会,宋北平接触到了创业担保贷款项目,她第一时间来到县劳动就业局咨询并提出申请。工作人员了解情况后,很快就帮她办理好了贷款。“我的分店已经开始装修啦!”宋北平高兴地说。

  宋北平在工作之余也坚持学习,了解更多政策

  县劳动就业局相关工作人员告诉笔者:“随着社会的发展,现在人们也有了更高的追求,大家创业致富的愿望特别强烈,但往往缺乏发展资金,创业担保贷款正好契合广大创业者的发展需要,小额贷款起到了一个雪中送炭的作用,切实为群众解决了发展中遇到的资金困难问题。”


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号