网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>扶贫工作>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
我县召开脱贫攻坚工作会议
时间:2017-04-21 09:09    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


  会议现场

  4月19日,全县脱贫攻坚工作会议在县委礼堂召开。县四大班子领导,定点扶贫组长单位负责人、县直部门负责人、市县两级驻村工作队队长,市县帮扶企业负责人,各乡镇党委书记、市派驻山区乡镇专职副书记、乡镇扶贫办主任等参加会议。

  县委书记王忠学讲话

  就进一步做好全县脱贫攻坚工作,县委书记王忠学强调,要提高认识,明确主体责任,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,狠抓关键环节,确保新形势下全县脱贫攻坚工作取得新成果;要加强组织领导,狠抓工作落实,确保各级决策部署落地生根、开花结果,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  县长孙本忠主持会议并讲话

  县长孙本忠主持会议并讲话,他强调,要树立新理念,运用新方式,切实提高工作能力和水平;要加强组织领导,强化责任落实;要强化考核考评,确保取得实效;要严格资金管理,提高使用效率;要搞好宣传发动,激发工作干劲,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记孙柏野宣读表奖决定

  表彰先进

  会议表彰了辽阳鸿飞电器制造(集团)有限公司等28个脱贫攻坚突出贡献单位,县委办公室等48个脱贫攻坚先进帮扶单位,李广宇等69名脱贫攻坚先进工作者,马有申等12名脱贫攻坚勤劳致富光荣脱贫标兵。

  副县长谢忠威作工作报告

  副县长谢忠威作全县脱贫攻坚工作报告,回顾2016年全县脱贫攻坚工作,部署2017年全县脱贫攻坚工作任务。

 

  
会议现场

  2016年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发战略思想,认真落实省、市脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,创新机制,合力攻坚。全县完成了5135人建档立卡贫困人口(指标4670人)稳定脱贫和14个贫困村整村退出的任务,超额完成了年度指标任务,全县脱贫攻坚工作首战告捷。

 

  
会议现场

  2017年全县脱贫攻坚的目标任务是:坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入实施 “五个一批”,确保全县7391人贫困人口脱贫和14个贫困村退出。

 

  围绕目标任务,我县将进一步推进精准扶贫;进一步强化主体责任;进一步靠实扶贫项目;进一步形成强大合力;进一步加强资金管理;进一步加强监督考核;进一步加强舆论宣传。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号