网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>监督检查>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
筑牢食品安全防线 确保舌尖上的安全
时间:2017-04-14 14:07    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  开展食品安全联合大检查

  近年来,柳壕市场监督管理所严格落实管理责任,强化食品监管工作,努力做好“三个加强”,以更严、更细、更实的监管措施,全力维护该镇市场秩序,确保百姓“舌尖上的安全”。

 

  加强领导,建全组织。扎实开展各项工作,组织召开食品安全工作会议,研究分析全镇食品安全工作形势,及时调整增补食品安全工作领导小组成员和村一级协管员,修订食品安全工作应急预案,完善各项规章制度,进一步明确责任,实现了食品安全工作有责、有岗、有人员、有手段的四有监管体系。

  举办协管员培训班

  加强培训,提升能力。加强对村一级协管员工作职责、内容、方法、相关法规等方面的培训,着重加强对《国家食品安全法》的学习。组织应急演练,提升协管员队伍的食品安全工作应急应对能力。

  对流动食品经营商贩进行监管检查

  对饭店进行监管检查

  加强宣传,做好防控。印发宣传挂图和宣传资料,在村里人员集中场所、饭店、食堂进行张贴宣传。重点做好学校、幼儿园食堂,村屯固定包席场所和餐饮饭店的季节性食物中毒防控工作。会同镇公安派出所对镇九年一贯制学校周边流动商贩开展联合执法,维护学校师生们的食品安全秩序。做好预防季节性食物中毒和谨慎食用野生茵类工作。定期召开食品安全领导小组成员和协管员以及各餐饮单位负责人参加的工作会议,全面做好食品安全的防控工作。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号