网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>扶贫工作>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
精准扶贫新模式 贫困户变股东享分红
时间:2017-03-23 08:30    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  沈月精心伺弄着自己的柿子

  去年,下达河乡大西沟村积极探索精准扶贫新模式,采取“党支部+帮扶单位+合作社+贫困户”四位一体的帮扶模式,壮大了村集体经济,也让村民享受到实实在在的“福利”。日前,记者在下达河乡大西沟村西沟现代农业专业合作社看到,郁郁葱葱的西红柿长势喜人,粗壮的植株上挂满大大小小的果实。村民沈月告诉记者,再过20天,她家的西红柿就成熟上市了,近3万元的收入指日可待。这几天,她又开始套种芸豆、茄子等蔬菜,一茬下来,收入可达四、五万元。

  大棚里村民忙活个不停

  和沈月一样,享受到“福利”的还有合作社的7户村民。西沟现代农业专业合作社于去年9月成立,现有大棚11栋,以棚菜种植为主。合作社采用股份合作的形式,由村集体领办,吸收农民以耕地、林地入股,吸收贫困户以财政帮扶资金入股。通过发展产业项目,壮大村集体经济,以此带动村民致富、帮助贫困户脱贫。

  村民给农作物浇水心里期盼着今年的好收成

  今年,合作社将继续扩大贫困户入股资产范围,扩大合作社建设规模和种植品种,打造绿色蔬果种植基地,进而提高贫困户收益水平,形成人人参与、多点联动、共同富裕的新格局。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号