网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>机关党建>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
2017年机关工委继续在县直机关深入开展“好书伴我行,书香满机关”主题读书活动
时间:2017-03-13 08:54    来源:未知     作者:机关工委    点击:

为推进“书香机关”建设和学习型党组织创建 ,引领和助推全民阅读活动持续深入开展, 2017年县直机关工委继续在县直机关继续深入开展“好书伴我行,书香满机关”读书活动。

今年的读书活动,机关工委提出了“ 三学三强”的活动目标,即学先进理论,强理想信念;学前沿知识,强服务本领;学优秀文化,强道德修养。要求县直机关各单位坚持“正面引导、广泛参与、示范带动”的原则,广泛发动,全面动员,充分运用各种手段引导读书活动健康、深入、持久开展。同时要探索、总结和推广读书活动在体制机制等方面的先进经验,将读书活动引向深入。

今年读书活动增加了新的内容:一是深化党章、党规、系列讲话的学习。把读书活动与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,进一步深化党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习。二是融入全民阅读活动以“4.23”辽宁省全民阅读日为重要节点,组织开展“每月推荐一本好书”、“每季度分享最喜爱的书”、“评选年度最喜爱的书”等活动,充分调动党员干部职工读书的积极性。三是推进学习型机关创建。鼓励党员带头争创学习标兵、学习之星、学习型党员,以创建活动催生更多的学习型党员,通过学习型党员的模范作用带动影响其他党员,以党员的学习引领其他干部职工的学习,不断深化读书活动深入开展。四是充分运用现代信息化平台创新学习形式。利用“互联网+”现代信息化技术,开辟读书沙龙、分享论坛、学习小组、讨论交流群等,增强学习的趣味性、生动性和吸引力,让更多党员干部职工踊跃加入到“阅读”行列中来。

为确保读书活动取得实效,不流于形式,机关工委对县直各单位提出了具体要求。一是要深化认识。要把开展读书活动作为机关党的思想政治建设特别是学习型党组织建设的重要抓手,认真谋划、精心组织、扎实推进。二是要加强领导。要建立读书活动组织领导机构,落实领导责任,制定读书活动实施方案。三是要注重效果。要围绕提升能力素质、服务中心工作,着力营造读书氛围、构建学习品牌、完善制度机制、形成学习文化。四是要认真考核。要建立检查考核制度,要定期检查读书计划、学习进度,查看读书笔记和体会文章。机关工委将活动开展情况将纳入2017年度党建目标考核。


(责任编辑:机关工委)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号