网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>机关党建>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
机关工委在县直机关开展“强素质比效能看作为,为打造智能装备制造业强县做贡献”主题实
时间:2017-03-13 08:50    来源:未知     作者:机关工委    点击:

为认真贯彻县委十三届二次全委会议精神,充分调动县直机关党员干部干事创业、比学赶超、进位争先的积极性,2017年,机关工委在县直机关开展以“强素质比效能看作为,为打造智能装备制造业强县做贡献”为内容的主题实践活动。

机关工委这次开展以“强素质比效能看作为,为打造智能装备制造业强县做贡献”为内容的主题实践活动,旨在紧紧围绕县委、县政府中心工作的目标,推动县直机关各基层党组织适应经济发展新常态、改进工作作风、提升行政效能的新举措新作为,生动体现基层党组织和广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务创佳绩的精神风貌,构建一个机关党建服务全县发展大局的平台。

活动内容主要包含三个方面:

一是 “强素质”,增强党性意识。引领广大机关党员干部在提高自身素质,增强党性意识,做好本职工作,争创一流业绩上下功夫,增强做群众工作的本领、处理复杂问题的本领、履行岗位职责的本领;大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作激情,把心思凝聚到工作上;做到平时工作做得到位。不管在哪个岗位,不能仅仅是“过得去”,而必须是“过得硬”,随时随地能成为群众的榜样,敢于说出“向我看齐”的口号,切实把工作作风体现到日常的工作和生活中。

    二是比效能”,展示先锋形象。比是否在创新工作机制和加强效能管理上狠下功夫,优化工作流程、强化规范约束、兑现服务承诺、严格责任追究,着力提高机关服务质量、工作效率;是否真正倡导“立说立行、马上就办”的工作作风,做到“立刻办、主动办、上门办、跟踪办”;是否完善办事制度,简化办事程序,减少办事环节,加大治庸、治懒、治散问题的工作力度,严格考核问责,切实提高服务水平和办事效率;是否抓重点促整体,抓评议促平时,抓监督促整改,治理“中梗阻”,铲除“潜规则”,把服务做优,把效率做高。

三是“看作为”,提升社会满意度看是否着眼于推动工作创新、着眼于取得工作实效,把服务发展大局、又好又快完成各项工作任务作为衡量党建工作成效和党员干部先进性的根本标准;看机关党组织是否紧贴本部门业务中心筹划党建工作、设计党日活动,积极为党员干部服务发展、发挥作用创设载体、搭建平台,切实把党员干部的思想统一到干工作上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上;看党员干部是否坚持立足本职岗位建功立业,真正在打造我县智能装备制造业强县上想实招、办实事,扎实工作、高效落实,创造一流的工作业绩。

为确保活动取得实效,机关工委对县直各级党组织提出了明确要求。一是落实领导责任明确党组织书记是抓党建的第一责任人。党组织书记要切实担负起领导责任,明确职责任务,细化工作要求,强化工作指导,健全组织机构,成立活动领导小组,切实加强对主题实践活动的领导。二是加强监督考核。要将“强素质比效能看作为”活动与年度目标考核工作结合起来,加大对这项工作的监督检查力度,要组织专门力量,通过定期联合检查、不定期抽查或明察暗访等形式,不定期地对机关作风建设和“强素质比效能看作为”活动情况进行监督检查,及时发现和解决活动中存在的问题。要扩大社会监督,聘请社会各界人士作为机关作风建设监督员,定期听取“两代表一委员”和广大服务对象的意见和建议。三是强化舆论宣传要充分利用电视、网络、宣传栏等平台,大力宣传“强素质比效能看作为”活动的具体要求和措施,号召县直机关各级党组织立足部门职责和自身实际,迅速行动起来,以问题为导向,真抓实干,晒出好的“成绩单”。机关工委将依托政府门户网站机关党建专栏展活动的典型做法和经验,不断激发广大党员干事创业的激情。各部门、各单位要及时向县直机关工委报送活动信息,机关工委将及时推广,努力营造学典型、争先进、当标兵的良好氛围


(责任编辑:机关工委)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号