网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>机关党建>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
机关工委召开2017年县直机关党的工作会议
时间:2017-03-13 08:49    来源:未知     作者:机关工委    点击:

20170309_142501.jpg

为全面贯彻落实党的十八届六中全会和县委十三届二次全会精神,进一步统一思想,夯实基础,推进县直机关党的工作再上新台阶,3月9日,机关工委召开2017年党的工作会议,县直各系统党委书记、机关支部书记;机关工委所属党委、总支、支部书记;市直驻县单位各党委、总支、支部书记等100余人参加了会议。县委副书记、县直机关工委书记孙柏野同志出席了会议,并作重要讲话。

会上,机关工委常务副书记张国燕作题目为《迈出新步伐 取得新成效,推进县直机关党的工作再上新台阶》的2016年机关党建工作报告,对2016年县直机关党建工作进行总结,同时对2017年县直机关党的重点工作进行安排部署。

报告指出,2016年,县直机关工委在县委的正确领导下,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,全面推进县直机关党的思想、组织、作风和文化建设,县直机关理论武装工作不断深化、基层组织建设规范推进、机关作风建设成效显著、机关文化建设丰富多彩,较好地完成了年初确定的各项工作任务。就2017年机关党的工作主要任务,报告指出,2017年是我县“创新转型、实业强县”的开局之年,机关党建工作任务将更加繁重。机关工委将以党的十八届六中全会、县委十三届二次全会精神为指导,严格落实从严治党、依规治党要求,突出“服务中心、建设队伍”两大任务,不断提高机关党的建设科学化水平,为我县全面振兴提供坚强保证。同时提出了四个方面的重点工作任务:一是强化思想引导,大力抓好理论武装工作和意识形态教育;二是落实《准则》、《条例》,不断夯实机关党的基层基础;三是着力改进作风,全力打造县域经济社会发展优质软环境;四是促进凝心聚力,不断提升机关党建“内动力”。

会上,县委副书记、县直机关工委书记孙柏野同志肯定了2016年县直机关党建工作取得的成绩,并就如何全面落实从严治党要求,以改革创新精神持续提升机关党的建设科学化水平提出了三点意见:

 一是要深化思想认识,增强做好新形势下机关党建工作的责任感和使命感。他指出,我们必须站在战略和全局的高度,充分认识机关党建工作的重要性,以高度的政治责任感和使命感做好机关党建各项工作。要深化对机关党建工作所肩负的重要历史责任的认识;要深化对机关党建工作地位作用的认识;要深化对机关党建工作存在的问题的认识。

二是要优化工作举措,以更大作为推动全面从严治党迈上新台阶。他指出,要更加扎实地筑牢思想基础,推动理论武装工作全面加强。要更加扎实地筑牢组织基础,加强机关党建工作标准建设。要更加扎实的筑牢作风基础,打造服务发展优质软环境。

三是要强化领导责任,切实为推动机关党建工作提供有力保证。他指出,县直各部门必须站在全局和战略高度,加强领导,落实责任,把机关党建工作真正落到实处。要进一步加强对机关党建工作的领导,进一步健全机关党建工作机制,进一步加强机关党务干部队伍建设。

 

 

 

 

 


(责任编辑:机关工委)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号