网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>机关党建>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县直机关工委召开县直机关“好书伴我行,书香满机关”主题读书活动交流研讨会
时间:2016-12-05 15:17    来源:未知     作者:机关工委    点击:

IMG_5702.JPG

为总结交流前一阶段县直各单位开展“好书伴我行,书香满机关”读书活动的好经验、好做法以及个人读书心得体会,进而推动县直机关读书活动更加广泛深入的开展,122日,县直机关工委组织召开县直机关“好书伴我行,书香满机关”主题读书活动交流研讨会,县直70个部门的党组织负责人参加了会议,县委副书记孙柏野出席了会议并对县直机关开展读书学习活动提出了具体要求。

会上,县地税局机关党委副书记武春林同志、县财政局党委副书记宋宏丽同志介绍了本单位开展“好书伴我行,书香满机关”主题读书活动的情况,县委党校副校长卢长凯等七名同志分别交流了人人读书心得体会。

“好书伴我行,书香满机关”主题读书活动是县直机关工委自2015年起,在县直机关组织开展的一项读书学习活动,活动旨在深入贯彻党的十八大精神,推进县直机关学习型党组织建设,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的良好机关文化风尚。活动开展以来,县直各单位积极响应,精心组织,迅速在机关干部中掀起了一股读书热潮,特别是今年,以“两学一做”学习教育和我县“文化教育城”建设工作为契机,“好书伴我行,书香满机关”读书活动更加充分地发挥出学习型机关建设载体作用,有效提升了广大机关干部读书学习的热情,在机关中形成了崇尚学习、喜爱读书、推动工作的浓厚氛围。

县直机关工委常务副书记张国燕在主持会议时指出,这次会议是对“好书伴我行,书香满机关”主题读书活动成效的检验,也是大家共享彼此学习成果的机会。县直各单位要认真学习借鉴县地税局、县财政局等单位的好做法、好经验,推动本单位读书活动取得扎实成效。

县委副书记孙柏野在讲话中指出,开展读书学习活动,根本目的是大力推进学习型机关建设,提高机关党员干部的政治理论素养、业务管理水平和履行职责能力,努力营造崇尚学习、爱岗敬业、争创一流的良好氛围。同进,他对县直机关开展读书学习活动提出了五点要求:

一是要深刻认识开展读书活动的重要意义。他指出,当前,我县正积极探索经济发展的有效路径,能否抓牢用好新常态下发展的新机遇,县直广大机关干部是决定因素。开展读书活动,就是要引导机关干部把读书学习作为一种生存状态、一种生活习惯、一种生命追求,树立终身学习的理念,不断充实自我、完善自我、超越自我,提高自身综合素质,为我县经济、社会各项事业的发展提供强大的精神动力和智力支持。

二是要切实增强读书活动的针对性。他建议各单位根据自身工作特点向机关干部推荐阅读书目,从而使读书学习更具针对性,并特别强调了要深学理论、精通业务、拓宽视野、要综合学习经济、政治、法律、科技、文化、社会、管理和信息网络等多方面的知识将思维层次和工作水平才提升到一个新境界。

三是要扎实推动本单位读书活动的开展。他要求县直各单位开展读书活动要领导带头,率先垂范;要高度重视,精心组织;要加强宣传,营造氛围,进一步在机关中形成崇尚学习、喜爱读书、推动工作的浓厚氛围。

四是要构建县直机关读书学习的长效机制。他指出,要通过开展县直机关“好书伴我,书香满机关”读书活动,进一步拓展学习内涵、把握学习规律、健全学习制度,着力构建读书学习的长效机制。要把县直机关党员干部的读书学习用制度形式固定下来,保证学习的长效性。

五是要抓好读书学习与实际工作的结合。他指出,读书学习不能照本宣科,要注重知行合一,要把读书学习与推动工作结合起来,努力把读书学习成果转化为领导科学发展的决策力、经济社会发展的推动力、机关党建工作的凝聚力、解决实际问题的执行力,切实使读书学习活动体现时代特点、反映事物本质、推动改革发展。 


(责任编辑:机关工委)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号