网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>行政自由裁量权>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
辽阳县地震办公室细化行政自由裁量权指导标准编制说明
时间:2016-09-28 10:05    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

    为了贯彻落实中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《辽宁省人民政府办公厅关于进一步规范行政自由裁量权的意见》(辽政办发[2014]24号)要求,根据《辽宁省规范行政裁量权办法》,我局组织有关人员认真开展了此项工作,建立了9项行政权力裁量标准。

一、辽阳县地震办公室主要工作职责是:

1、贯彻落实国家防震减灾工作方针,并结合本地区实际,组织起草有关地方规范性文件及本地区防震减灾事业发展规划并监督检查。

2、管理地震台、站和地震监测预报工作;负责提出本地区防震减灾工作意见和紧急情况下的地震预报意见;负责地震灾害速报;监督事业费和专项资金的使用;参与地震灾害评估和灾区重建规划。

3、管理本地区地震灾害预防预测工作。负责重大建设工程、生命线工程等建设场地的地震安全性评价管理;负责中长期地震灾害预测及防震减灾规划的编制。

4、管理以地震参数和烈度表述的抗震设防标准,并参与工程项目选地的审批等。

5、推进地震科技进步,组织开展学术研究,指导与防震减灾有关的学会、协会开展工作。

6、负责地震科普知识宣传,提高全民防震减灾知识水平和防震意识;平息地震谣言,维护社会稳定。

7、承办县政府和市地震局交办的其他事项。

二、使用的法律、法规、规章

    【法律】《中华人民共和国防震减灾法》;

    【法规】《地震安全性评价管理条例》

    【法规】《地震监测管理条例》

    【规章】中国地震局令第7号《建设工程抗震设防要求管理规定》

    【规章】辽宁省人民政府令第165号《辽宁省建设工程抗震设防要求管理办法》

三、建立行政裁量权标准情况

    经确认,我办对本单位执法行政权力中涉及行政自由裁量权9项,即行政处罚9项,共分解为72档。本指导标准,将根据法律、法规和规章的变化和行政执法实际变动情况,及时进行调整和修订。







                             2016年9月


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号