网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>公告公示>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
巡视公告
时间:2016-03-04 18:55    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


 

为进一步加强党内监督,促进领导班子和干部队伍建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委巡视工作领导小组决定,省委第九巡视组于2016年3月3日起,对辽阳县开展为期一个半月的巡视。

    按照中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,省委巡视组将围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,监督检查被巡视党组织领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;着力发现违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;着力发现违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;着力发现违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。以及对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

    巡视期间,省委巡视组主要受理反映被巡视单位党政领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

    巡视结束后,省委巡视组向省委巡视工作领导小组报告巡视情况,向被巡视地区、单位党委(党组)提出整改工作意见和建议,并根据领导小组的意见进行反馈。

    监督举报电话:15841925306(时间:巡视期间工作日的早8时晚8时)

    邮政信箱:辽阳市第091信箱

    电子邮箱:lnswdjxsz2@163.com

    意见箱地址:县委门前、县政府门前、县信访局门前、县法院门前、县检察院门前各1个

 

 

 

                      中共辽宁省委第九巡视组

2016年3月3日


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号