网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
魅力辽阳县
当前位置: 辽阳县政府>>魅力辽阳县>>经济概况>>
辽阳县概况
地理位置
历史沿革
行政区划
经济概况
特色产业
自然地理
自然资源
文物古迹
历史名人
特色美食
图说辽阳县

 

辽阳县经济概况

 

 “十二五”时期,是辽阳县发展史上极不平凡的五年。 县政府团结和带领全县人民积极应对宏观经济下行的巨大冲击,主动顺应经济进入新常态的调整变化,保持了全县经济社会平稳发展态势。

国民经济平稳发展。“十二五”期末,地区生产总值达到189.8亿元(预计,下同),年均增长1.5%;社会消费品零售总额实现56亿元,年均增长12.6%;农民人均可支配收入达到13000元,年均增长10.6%;外贸出口创汇额实现8500万美元,年均增长2%。

工业经济水平进一步提升。加强工业运行监测和调度,努力帮助企业解决困难、开拓市场、防范和化解金融风险。出台电力补贴等扶持政策,减轻企业负担,提振发展信心,促进工业经济平稳增长。

产业结构进一步优化。工程机械产业集群被批准为省级重点产业集群。

钢铁产业转型实现历史性突破。深入实施“蓝天工程”,化解过剩钢铁产能318万吨,完成淘汰企业10家、转型8家、达成联合重组意向6家。

工业地产建设进展顺利。“中小企业孵化基地”一期已建成并投入使用,可入驻企业60户,安排就业1500人,目前入驻率已达60%。

科技创新取得新成就。培育工业技术改造重大项目16个,申报省级技改贴息资金1300万元。新增省级创新型企业12户、省专精特新产品2种、省优秀新产品3种。

  

  

 

网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003